7 февраля. Путь к вере.

623

Бог вернёт нам здравомыслие, если мы найдем правильный способ общения с Ним. Правильный способ общения с Ним описан во второй части Одиннадцатого Шага: «…молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого». Однажды до меня дошли эти слова и я очень серьёзно задумался, о чём я прошу Бога? Об этом ли? Ведь сначала мои молитвы звучали по сути так: «Да исполнишь Ты волю мою, а не я Твою. Аминь», потом мне подсказали, что это «не духовно», а что «духовно» просить, прибавляя «Если на то есть воля Твоя». Получалась та же чепуха — по сути я говорил вот, что: «Да исполнишь Ты волю мою, а не я Твою, если на то будет воля Твоя. Аминь». По сути, я продолжал выкруживать себе блага и потачки, но под соусом «благочестивого» и как бы «смиренного», но всё равно… вымогательства! Так, с осознанием необходимости подчинения всего, чем я обладаю, Высшей воле Бога, в мою молитву пришли слова об Его воле, о знании её и о даровании Силы для исполнения её. ДА ИСПОЛНЮ Я ВОЛЮ ТВОЮ — это значит, что я прошу Его не только даровать мне знание Его воли, не только о даровании Силы для её исполнения, но и о том, чтобы Бог внушал мне мысли о Нём, чтобы давал мне этот высокий посыл, вызывающий во мне духовный полёт. Я прошу Бога о Его и только Его воле для себя. Прошу, ибо сам я слаб, немощен и окаянен. Вся моя жизнь теперь, как молитва Богу, все дела мои и все помышления — всё отнесено Ему. И таковой молитвенно-медитативный образ жизни становится всё более и более широким, углубляется, крепнет и разрастается. Вместе с духовным ростом смирение и требовательность к себе возрастают, но требовательность эта чиста теперь и невиновна — нет больше вины и стыда, а когда их тени ложатся на какое-то событие или переживание, любящая рука Бога снимает это наваждение, как паутину с лица: прохладное чистое прикосновение, порой явное даже на физическом уровне, — и ответное Благоговение и возрастающая благодарность.
На протяжении дня происходит всякое. Разных людей приводит ко мне Господь, в разных местах приходится бывать и разные обстоятельства бывают мне предложены, но неизменно, всегда теперь — ложась спать, я засыпаю в Блаженстве, Радости и Благодарности. В Чистоте.

Меня зовут Ромпалыч, и я выздоровевший алкоголик. Сегодня я НЕ употреблял и воздерживался, благодаря Богу, Сообществу, Программе, вам, друзья, и своему собственному НЕ желанию употреблять. Спасибо.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz