Из цикла «Лучшие спикерские Америки»

1111

БИЛЛ КЛИВЛЕНД

трезвый с 27-го марта 1985 года

Идея, что я могу внутри себя найти основные причины всех своих проблем, вынести их из глубин на свет, понять на интеллектуальном уровне, соответственно исправить своё поведение и тогда всё будет в порядке – звучит шикарно. Но, к сожалению, это не работает. Однако я обожал процесс. Вам бы понравилось быть со мной в группе. Я всегда принимаю активное участие, и у меня блестяще получается делать вид, что я заботливый и внимательный. Этому можно научиться. Я большой любитель внутренних копаний. У меня были сотни проникновений, озарений и пробуждений. А потом сидишь, пьёшь вино, думаешь о них и записываешь самые удивительные… Появляются сюжеты для великого произведения.
В результате я провёл полтора года с этим психиатром и ещё два с половиной года в групповой терапии. Кроме этого, я был у нескольких других психиатров и занимался гештальттерапией*. Меня обследовали и исследовали всеми доступными методами. Так что, я знал о себе больше, чем полагается.
Моя мать на аудиозаписи повторила то, что я тогда говорил ей. Я ничего этого не помню. Я пил всю ночь и был совершенно ухайдаканный. Оказывается, я сказал, что мне надо завязать пить. На тот момент уже больше не было никакой стильной наркоты, никакого рок-н-ролла, никакого героина, никакого ЛСД… Я даже не мог курить марихуану. Остались только я и бутылка джина. Всё остальное исчезло. Я был просто ещё один алкоголик, выросший в пёструю, узорчатую эпоху. И много чего было тогда, но в конце алкоголь шустрее всех. И он делал своё дело долгое время…, а потом перестал работать.
Вы когда-нибудь упивались до трезвости? Вот уж это никогда не входило в мои планы! Я пью, а вы ещё здесь. Это называется Ад. Я не знаю, каким вы видите меня, но вы по-прежнему сидите передо мной! А ведь я пью для отключки. Спасибо за понимание! Это ваша реальность. Мне не хочется в ней быть. Я хочу исчезнуть. Но я не могу ничего поделать, потому что алкоголь больше не работает.
Мать рассказывала, как я продолжал повторять, что не хочу идти в АА, не хочу состоять в одном «клубе» со своим батей, что АА мне не поможет, и что я всё равно начну пить.
Интересно, что я много раз бывал до этого в АА на разных мероприятиях и торжествах. Мы проводили время с Чаком Чемберленом. Клэнси тогда был новичком. Все говорили, что он сорвётся. Те из них, кто ещё жив, продолжают говорить о нём, то же самое! Я беседовал с ним и он подтвердил, что это – чистая правда! В моём окружении не было людей, которые изредка появлялись на собраниях. Я ходил на пикники и званые обеды. Я посещал съезды. Теперь я знаю, для чего мы всё время ездили в Бейкерсфилд, штат Калифорния. Я не могу придумать хорошей причины, чтобы просто так поехать туда. Там нечего делать. Но там проводился Съезд АА Южной Калифорнии. Вот с чем я вырос. Но не мог себе представить, что приду в АА, и не буду пить. А вы? Серьёзно. Для меня это слишком странно… Мне нужны осмотры и проверки. Мне нужны лекарства, терапия и отдых… Это мои понятия выздоровления.
продолжение следует


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz