1 февраля. Цель Здравомыслие

1569

Поверить – вот начало Второго Шага. Даже ещё и не поверить, а выразить готовность поверить – вот основа. И не только хорошего Второго Шага. Это основа всего моего выздоровления. Однажды ответив себе на вопрос: Верю ли я? А готов ли я поверить? – я принял новый курс в моей жизни. Готов поверить – это значит готов действовать. Это очень важно: не просто поверить ,но уже и действовать в избранном направлении. И решение это стало краеугольным камнем моего духовного преобразования. Поверить – для меня это было равносильно самоотречению, полному самоотречению, ибо именно на тотальном неверии и недоверии строилась вся моя предыдущая жизнь, и вдруг я с чего-то должен был поверить кому-то, хотя бы и Анонимным Алкоголикам – какая разница?.. И вот, что я скажу. Там, в глубине души, с самого раннего измальства, во мне лежала идея КАКИМ должен быть этот самый Бог. Но то, что мне рассказали о Нём впоследствии, вернее, что Я УСЛЫШАЛ из всего, что мне говорили – было абсолютно неприемлемым. Всё, что я знал о Боге, противоречило идеям милосердия, здравомыслия и гуманизма. Этому Богу я поверить не мог. Но другое дело – Анонимные Алкоголики. Первое, что я здесь услышал о Боге, это то, что здесь может любой верить во что угодно, и это не помешает ему быть другом и братом. Это меня покорило – я ведь тоже думал о революции в религии, чтобы свергнуть все существующие жестокие и бесчеловечные, алчные концепции и позволить людям верить во что угодно, но всем сообща. В АА это сделали без революций и кровопролитий. А ещё мне объяснили, что Бог в АА не карающий, а милосердный и объяснили, почему так. Почему Бог не может карать – оказалось простым и очевидным: потому что если Бог карает и милует, то есть по-разному реагирует на мои выкрутасы, то, получается, его отношение ко мне зависит от моего поведения? А разве Бог может зависеть от меня? Это так по-детски – смеяться во время каждого нового открытия. И я Анонимным Алкоголикам поверил ещё и потому, что смог здесь начать смеяться, смеяться, как в детстве.
Верить и Любить – как же это просто и как хорошо. Можно жить в доверии и безопасности, под постоянным присмотром любящего Попечителя. Такая жизнь и есть здравомыслие. Верить Богу, доверять Ему – это и есть здравомыслие. И такая жизнь стала доступна мне СРАЗУ, как только я принял решение жить по духовным принципам и попробовать построить новые отношения с Богом, который есть Любовь, а не злоба, не насилие и не страх.

Меня зовут Ромпалыч, и я выздоровевший алкоголик. Сегодня я НЕ употреблял и воздерживался, благодаря Богу, Сообществу, Программе, вам, друзья, и своему собственному НЕ желанию употреблять. Спасибо.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz