13 февраля. Мы не можем дойти разумом до трезвости.

1445

В процессе своего выздоровления я абсолютно ясно понял для себя, что никакая человеческая сила, никакая человеческая мысль не способна решить даже самой моей маленькой проблемы. Пущенная в самостоятельный полёт, человеческая мысль всегда упадёт на землю, что называется. Высоту, лёгкость и поток для полёта обеспечивает только сила Любви, Высшая Сила Любви, сила Бога. Я должен быть “умным” не от своего ума, от своего ума у меня горе, и горе похлеще грибоедовского, у меня катастрофа от своемыслия. Я вообще себе процесс Боговдохновения вижу так: Бог на нас изливается щедрым потоком Благодати, которая по каналу Любви проникает прямо в самое наше сердце, а оттуда уже, от переполнения, направляется в душу и разум наш – беспрепятственно. Когда Благодать Божия входит в сердце – дальше уже для неё препятствий не существует, ибо самый мощный инструмент противостояния Божьей воле находится на самом входе в человеческое существо, и этот инструмент отделения – есть наша собственная голова, наш мозг. Да-да-да, наш мозг самое наихудшее из наших приобретений. По сути, это и есть скопище грязи, предрассудков, обид, страхов и предубеждений. Если каким-то образом удалить свой ум с прохода, то Благодать входит в меня беспрепятственно. Но поскольку деятельность моего ума никак не зависит от моих действий, то НИКАКИМИ поступками я не могу его отключить. НО! Я могу попросить об этом Бога – Он может “отключить” моё больное сознание и открыть проход для проникновения Благодати и радости в меня. Но желательно, чтобы в этот момент меня “не было дома”, то есть, чтобы я в это время не занимался собой. Чтобы во мне было место, куда войти Богу.
Итак, я прошу Бога о знании и о следовании Его Высшей воле, а сам поднимаюсь и иду помогать другим решать их проблемы. И пока я помогаю другим делать их жизнь радостной, пока я тружусь на благо других, Бог решает мои проблемы и трудится на моё благо. Так и только так могу я быть счастлив, свободен и радостен. Я устроен ТАК, и меня это больше чем устраивает. Я согласен так жить. Я хочу этого, и я сделаю всё, чтобы не только сохранить в себе это радостное “шестое чувство”, но и развивать и углублять, и укреплять его в себе.
Благодаря тому, что я перестал жить своим умом и поступать так, как я думаю, я могу теперь сохраняться в трезвости постоянно, и это – великий Дар, который я получаю ежедневно – авансом и сторицей.

Меня зовут Ромпалыч, и я выздоровевший алкоголик. Сегодня я НЕ употреблял и воздерживался, благодаря Богу, Сообществу, Программе, вам, друзья, и своему собственному НЕ желанию употреблять. Спасибо.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz