МОЙ РАССКАЗ

661

 

Я родился на севере Казахстана в интеллигентной семье. Мама была учительницей, а отец – инженером.

Отец любил выпить, но он никогда не был буйным, зарплату не пропивал, но и в делах семьи особо не участвовал. У нас была довольно большая семья – четверо детей. Я был самым младшим. Жили мы не очень благополучно в материальном плане, мама часто болела, денег всегда не хватало. В дальнейшем это отразилось на мне. Я думал, что когда я вырасту, то никогда не буду испытывать нужды.

Ещё с ранних лет я чувствовал себя особенным. Уже в пять лет мне казалось, что моя жизнь это репетиция перед чем-то важным, что все люди, окружавшие меня, это актёры, играющие свои роли в спектакле, который устроен именно для меня. Я был уверен, что на самом деле я какой-то наследный принц, но по чьей-то злой воле помещён в такую среду, но скоро чары развеются и всё станет на свои места. В общем «корона» сияла еще с малых лет.

В жизни мне всё давалось легко – учёба, друзья, карьера, деньги, женщины. И как следствие я это всё не ценил. Я был уверен, что за мной сверху кто-то приглядывает и заботиться обо мне.

Я легко заводил друзей, но в душе всегда чувствовал себя одиноким, мне всегда чего-то не хватало.

Я рано начал зарабатывать – уже в школе. Но деньги у меня никогда не задерживались, так как я всегда пытался на них что-то купить – любовь, дружбу, признание других людей. Всегда хотел понравиться. Хорошо выглядеть в глазах других – красивее, умнее, успешнее, богаче, чем был на самом деле.

С алкоголем я познакомился довольно рано. По-моему это было в 13 лет. Моя старшая сестра собиралась выходить замуж, и родители начали готовиться к свадьбе. Как тогда было принято они купили на свадьбу пару ящиков водки. Мы с моим другом и одноклассником с помощью шприца нацедили с этих ящиков бутылку водки (гости потом на свадьбе удивлялись, что водка слабенькая). Как раз в школе должен был состояться осенний бал. Мы пришли домой к моему другу выпили водку, потом выпили какую-то настойку на коньяке из бара его отца, и в совершенно непотребном виде пошли в школу на дискотеку. Естественно все время мы провели в туалете над унитазом. Но ощущение легкости, бесшабашности мне запомнилось. Короче это дело мне явно пришлось по душе.

Потом начались вечеринки с девушками и выпивкой. Сначала для храбрости, потом больше. Какое-то время было плохо: рвало, «вертолёты» и так далее, затем организм адаптировался.

В институт я поступил без экзаменов (по собеседованию), так как был призером республиканской олимпиады. Проучился я там один семестр, так как решил, что мне это не надо, а надо зарабатывать деньги. Чем я и занялся. В дальнейшем было ещё несколько попыток получить высшее образование, но я всё бросал. В конце концов, я купил себе диплом юриста и в 19 лет устроился работать в серьёзную компанию по «специальности». Голова у меня всегда работала хорошо, и обучался я тоже очень быстро – руководство было мной довольно. Деньги платили по тем временам очень хорошие. У меня появились новые друзья. Тусовка была «мажорная», в этой среде не любили алкашей, называли их синяками. Зато с наркотиками у них всё было нормально. Я пробовал всё, наверное, нет такого наркотика в мире, который я в себя не «засунул». Курил, нюхал, колол. Но настоящим «товарищем» мне стал героин. Не буду вдаваться в своё употребление. Итог: всё закончилось печально – прошло два года (за это время я женился) и как результат моей «дружбы» с наркотиками – семья развалилась, с работы я ушёл, ежедневная доза по «вене» два грамма героина. В один момент денег не было вообще, ломка страшная – кража со взломом и я в СИЗО. Через три месяца кошмара родные меня вытащили с условным сроком. На пару месяцев я успокоился, но потом всё началось сначала. Опять кража. Раскидал. Пришёл к брату – сказал «всё не могу больше». Он увёз меня к нашему общему другу в горы. После страшной двухнедельной ломки на сухую я начал отходить. В течение трёх месяцев я охотился, рыбачил, гулял. На этом моя история с наркотиками закончилась.

Полгода я посидел ещё дома под присмотром моих бедных родителей. Потом вышел на работу простым офис-менеджером. Через год я руководил двумя департаментами.

Потихоньку я начал выпивать (это же не наркота!!!) – сначала в компаниях по пятницам, потом чаще. Я думал, что у меня нет с алкоголем проблем. Я ведь соскочил сам с героина. Как жестоко я ошибался. Только в дальнейшем я понял, что моя болезнь затаилась, трансформировалась, и собирается взять реванш.

Не буду описывать стадии моего падения – они всем известны в той или иной мере.

Что в итоге?

Мне 43 года, второй развод, дети не хотят со мной разговаривать не то, что видеть, родственники боятся оставлять ночевать меня у себя дома, в телефонных контактах практически нет ни одного имени, которому я бы не был должен деньги. Пью без закуски в номере отеля с закрытыми круглые сутки шторами каждый день по полтора литра водки в «одно лицо».

Запои продолжаются по 20 дней. Две наркологии. С десяток различных кодировок, «бабки» и т.д. и т.п.

Чтобы выйти куда-нибудь мне нужно было с утра выпить полстакана водки для того, чтобы почистить зубы, полстакана, чтобы принять душ, стакан, чтобы побриться.

С АА я впервые познакомился четыре года назад. Тогда я уже понимал, никакие торпеды, уколы, наркологи, колдуны мне не помогут. Я начал искать альтернативу – какой-то выход из патовой ситуации.

Я пришёл на группу. Послушал, посмотрел. В принципе меня всё устроило. Единственное, я Вам не поверил. Сидят какие-то алкаши с опухшими рожами возле свечки, в каком-то зачуханном подвале, и лепят мне, что они по два, три, пять лет не бухают. Я подумал – «разводят», сами, небось, как выйдут отсюда, так в магазин. Решил ходить, присмотреться. Прочитал книгу. Походил месяца четыре. Короче я всё понял. Программа нормальная, но дальше я как-то сам.

Месяц назад приполз в эти комнаты – больной, несчастный, опустошённый, в полнейшем «бессилии» перед моей болезнью. Я понимал, что сам «не вырулю» и надеяться мне себя не приходиться. Что же делать? Принять своё бессилие перед болезнью – легко. Поверить, что только сила более могущественная, чем я может мне помочь – запросто. Препоручить этой силе свою жизнь – пусть забирает!

И знаете, я трезв уже месяц, у меня все отлично, работаю по шагам, хожу на группы, делаю служение, молюсь, читаю литературу АА.

Я спокоен. Потому что я верю – если Бог не оставил меня когда я был таким ничтожеством, то уж точно не оставит меня сейчас!

Аминь.

 

 Друзья, спешу обрадовать у нААс появился телефон-Служения вотсап, вайбер:
      +7 771 899 36 79, 
обратившись  можешь узнать адрес, расписание группы взаимопомощи Анонимных Алкоголиков, либо другую полезную информацию по своей зависимости. 
     — какими бы ни были ваши проблемы, среди нас есть люди, испытывающие их так же;
     — если вы попытаетесь держать душу открытой, вы найдете здесь помощь.
 И пусть каждый из нас будет ценить Любовь и Братство АА.
      +7 771 899 36 79, здесь тебе постарается помочь трезвый алкоголик Баха.
 Наша помощь бесплатна и доступна каждому, кто о ней попросит!!!

У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz