Прибытие на борт выздоровления

1246

В базовом тексте говорится, что не выздоравливают, только те люди, которые хронически не могут быть честны сами с собой и окружающим миром. Еще бывает точка невозврата, но на 100 %, про каждого больного алкоголизмом человека, сказать никто не может.

Моя история состоит в том, что я до последнего думала, что я играю с алкоголем. А оказалось, что алкоголь играет мной.  Я искала как вылезти из этого употребления, в постоянной гонке, за пузырем, а иногда за травой и другими не тяжелыми наркотиками.  А также психологи, телесная терапия, машинки, которые лечат ультразвуком. Помогали максимум на два дня, а то и сразу, шла в магазин, с чувством выполненного долга – Ну я же борюсь, – восклицала сама я себе! Набирала в интернете, про лечение от алкоголизма, но ничего путного не находила. Только тратила деньги на бутылки и психологов.

В один из самых сложных моментов в моей жизни, когда бывшего супруга посадили в тюрьму, я крайне сложно все это переносила… Я узнала об Анонимных Наркоманах, от своей клиентки, когда делала ей наращивание ресниц, она искренне делилась со мной что ее супруг, уже 4 года не употребляет ни какие вещества (даже пиво безалкогольное, что признаться меня удивило), а дело все шло к разводу, приходил с вечеринок то весь в засосах, а то и приползал, и было сложно разобрать, под чем именно он находился. Я попросила найти мне контакты.

Созвонившись с куратором мне сказали, что, если я захочу, я выберусь из этой ямы, одиночество перестанет быть таким острым, а главное! просто, приходи на собрание. Помнится, в то утро мне сложно было поднять руку вверх, так как они тряслись, и я очень боялась, что таксист, который проезжает мимо обязательно заметит это. Было очень страшно. Я думала, опять залезла в какую-то жопу. Приеду, а там притон. Меня встретили очень тепло и люди выглядели очень прилично я бы не сказала, что кто-то из них наркоман, но проблема оказалась для меня в том, что не было у меня идентификации с этими людьми, и каждый раз после собрания, я бежала с мыслями мне до вас еще ползти и ползти, я позволяла себе напиться. Шел месяц второй, полгода, год, а потом и полтора года, но мне так и не удавалось продержаться длительное время. Куратор, который меня встречал сказал что мне не помогает и мне нужно обратиться в Анонимные Алкоголики, и я обидевшись послала его. Даже здесь от меня хотят избавиться. Мое сумасшествие подходило к очередному моему апогею, и у меня совершенно не осталось телефонов, кроме листочка где дали мне свои контакты анонимные алкоголики полгода назад. Как мне было стыдно звонить им. При этом раздирало душу пренебрежение, что они могут мне дать, эти пропитые мозги. Но душевная боль сжимала стены, и за последние полгода находясь, в параллельном сообществе я понимала, что звонок мне поможет. Я рискнула, да мне помогли именно они, понимали меня и говорили на моем языке, но услышать свой язык я смогла не сразу, голос высокомерия, не затихал и разобрать что говорят люди было практически невозможно. По телефонной терапии люди со мной провели весь день, а потом и второй и я смогла не опохмелиться. Скоро мое выздоровление подойдут к трех месячному рубежу, мне не страшно зайти в магазин и это происходит не на зубах, а на осознанности, которую я могу достичь на данном этапе, мой супруг радуется, что меня не трясет возле каждого ларька от лихорадки что я хочу выпить, а дочь предлагает создать большую коллекцию медалек за каждый месяц моего выздоровления.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz