Мой треш. Мои грабли.

609

Привет, мой дорогой читатель. Я трезвая сегодня,третий год идёт. Как то мне в очередной раз захотелось поделиться личными воспоминаниями о своей болезни, об алкоголизме. О его проявлениях через безумные поступки и трешевом сознании.
Начну с юности. Мне лет шестнадцать — семнадцать, летние каникулы. Я с подругами за клубом пью портвейн с горлышка , передавая по кругу. Он мне не нравится по вкусу — кислый и горький. Пересилив себя, все таки пью по глоточку. Я ною…
— Да, девчонки, ну пошлите танцевать уже
— Нет, нет, Сау, давай ещё до конца. Я потом такая храбрая от вина— слышу Иринкин голос в темноте
— Ну, ладно,— обречённо соглашаясь, глотаю алкопойло в очередной раз.
Тогда мне почему то хотелось не отличаться от всех, угодить компании.Ну типа, раз пришли на танцы в Дом Культуры и так принято, то и я должна выпить.
Затем, немного побыв в зале,мы почему то решили покататься на мотоцикле. У меня и по-трезвому была фишка— подняться во весь рост на заднем сиденье на скорости, прокричаться ночью под рев мотора. А тут много ли надо портвейна юному девичьему организму? В общем, на полном ходу упала я по трассе между двумя поселками, пропластавшись всем правым боком по земле с гравием вперемешку.
Было ужасно больно, но чтобы не огорчать свою компашку, мужественно стерпев, сквозь ,,зубы» я смеялась.Эти мужественные зубы…. сколько в дальнейшем я пыталась на них держаться. Утром, естественно, получила от братьев ,,люлей» в первую очередь, и от мамы конечно. Что пила никто и не заметил. Просто про себя я сама решила, что больше за клубом я не буду тусить. Храбрости мне и без винишка хватает….эх, если б мне тогда знать, семнадцатилетней девчонке, сколько моих зароков впереди, этих ,,не буду» миллион впереди…
Окончание универа. В ресторане все радостные и счастливые, одна я заливаю печальку шампанским.У меня трагедия всей жизни— не получила красный диплом. Все планы порушены, мама поставила условие, что отпустит в Москву учиться дальше, если я с отличием закончу. Это сейчас я вспоминаю с улыбкой на устах, но тогда мне казалось это всемирное горе, это конец света, который нужно чем нибудь залить, запить, забыться. Где было мое здравомыслие? Что счастье и моё душевное спокойствие никак не могут зависеть от цвета диплома. С Москвой я в душе попрощалась….зато сказала : Салют, алкоголизм. Так как проснулась дома утром у своей однокурсницы в блевотине. Сбежала оттуда тихо, не прощаясь, с мыслью — пить больше не буду…
Ещё прошло лет десять упорных алковозлияний. И вот несколько ярких граблей моих. Это когда алкоголик сам себе обещает. Ой, нееет, больше ни, ни…вот ни разу …ни капельки в рот, а потом на поводу у болезни вновь со стаканом в руке хлещет алкоЯД. Уже и лоб весь расшиблен и кровоточит от этих ,,граблей». Ан нет, мне все мало, надо дальше бороться со своей силой воли, с самой собой, со всеми окружающими. Сдыхать от похмелья, опять обещать и себе, и близким. И тут чуть полегче и снова я со стаканом в руке…
Один из трешей. Отмечая день города, часов в пять утра меня толкает за плечо женщина:
— Девушка, вам плохо?
Я не сразу сообразила спросонья, что лежу на сырой земле под деревцом в центре города, в грязном помятом дорогом наряде.
— Да, мне плохо!!!Мне ужасно плохо!!!,- особенно внутри.Опять без сотки, без сумочки.Какое-то внутреннее чувство стыда и неужели этого не было достаточно, чтобы больше не прикасаться к спиртному. Для любого другого человека — это решение выполнимо. Но не для меня, не для алкоголички. Бабах— ,,грабли» звонко в очередной раз по моей больной башке.
Я сижу в казино в Боровом в холле, проиграв всё, залезая в стопятидесятый раз в долги— бухаю. Лишь бы залить, забыть этот кошмар. Не понимая своим больным сознанием, что я уже в аду.Сильно хочется спать, но нельзя, т.к. это запрещено правилами заведения. Секьюрити стоит рядом и внимательно наблюдает за мной. Проигравший клиент— отработанный материал. Единственное, что меня утешает в тот момент, нахаляву бухло. Сквозь алкотуман с кем-то договариваюсь, бесплатно довезут до города, даже лица толком не вижу, так силуэт.
Облегчённо вздыхая, сажусь в машину.Но не тут то было.У силуэта свои правила игры— бесплатно не бывает.
В бешенстве, вырываясь, я выскакиваю и иду пешком.Слезы гнева, ярости, безнадёжности вырываются наружу и я ору так громко.Почему-то вспоминаю те крики на мотоцикле по юности.
—Ничего, девочка, все будет хорошо. -Говорю я сама себе.
Какая то газелька довезла меня до дома.Водителю наврала, что поругалась с мужем якобы и вот так получилось.Слишком много вранья тогда у меня было и слишком много граблей. Зароки, обещания, клятвы прям преследовали меня все чаще и чаще.Мне и этого было недостаточно.Мозг алкоголика изворотлив и коварен.
Вспоминается по пьяне авария на пр.Республики, где пострадали во встречной машине ни в чем не повинные люди. Особенно запомнилась девушка лет восемнадцати в больнице, в позе ,,лягушки». Я пришла к ней с извинениями на следующий день.Нет, не с извинениями, мой дорогой читатель, давай будем честными. С мыслью — разрулить все побыстрее.Со следователем, с потерпевшими, со своей поганой алкашеской жизнью. И это тоже мне тогда казалось можно разрулить в миг. Но вот ещё чуть-чуть я попью и вот всё — брошу.
,, …Наше поведение в отношении первой рюмки так же абсурдно и непонятно, как поведение человека, которому ужасно нравится не соблюдать правила уличного движения на улицах с большим количеством транспорта. Он получает острое удовольствие от того, что ему удаётся буквально выпрыгивать из под колес быстро мчащихся машин. Так он развлекается несколько лет, несмотря на дружеские предупреждения. На этом этапе его можно назвать неумным человеком со странными идеями насчёт веселья. Потом ему перестает везти, и несколько раз подряд он получает травмы. Если бы он был нормальным, то следовало бы ожидать прекращения ,, развлечений». Однако он опять попадает под колеса…( Книга Анонимные Алкоголики глава ,,Ещё об алкоголизме» стр 36).
И это ещё не всё мои треши, не все мои воспоминания. Возможно, мой рассказ кому то станет по чувствам и эмоциям близок, возможно, что и ты сейчас больно бьешь себя граблями по лбу. Лично мне помогли группы взаимопомощи анонимных. Оказывается много таких людей — алкоголиков, которые готовы нам с тобой помочь бескорыстно, не требуя ничего взамен. Есть скайп- группы, их можно найти через гугл. У нас в Астане, ах да, в Нур-Султане ( все не могу привыкнуть) они, алкоголики, каждый день встречаются.
Можно подробно информацию найти на сайте: https: //aakaz.kz. У меня всегда есть выбор: сегодня я трезвая или вновь и вновь трешую и наступаю на свои же грабли. Лично я сегодня трезвая…

У нААс появился телефон Служения вотсап, вайбер:
      +7 771 899 36 79, 
обратившись  можешь узнать адрес, расписание группы взаимопомощи Анонимных Алкоголиков, либо другую полезную информацию по своей зависимости. 
     — какими бы ни были ваши проблемы, среди нас есть люди, испытывающие их так же;
     — если вы попытаетесь держать душу открытой, вы найдете здесь помощь.

У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz