Другая Турция.

132

Вы когда-нибудь были в другой Турции?

Другой… Трезвой, осознанной, спокойной, беспохмельной Турции.
Без пятёрки плюс, без бесконечных походов по барам, без сумасшедших танцев в бассейне, без разборок с гидами.
В той Турции, где чудесное волшебное изумрудное море, тёплое, как топлёное молоко. Где трезвое звёздное небо, где быстрый рассвет, где голубые с поволокой горы, где подъёмы с криками петухов и закаты на велосипеде с уставшим ногами от плавания и походами по гурмано-изысканным местам..
Ммм… Трезвая Турция-это с другими красками цветов, деревьев. С другими запахами от висящих мандаринов, авокадо и граната. Когда ты чётко слышишь шум прибоя, звонкий смех детей, пение птицы, сигнал проплывающего кораблика. Голова ничем не затуманена, мысли ясные, прозрачные…
Для нормального обычного человека другая Турция-это значит не туристическая Турция.
Для меня алкоголика- это всего лишь она трезвая. И ты все это чётко проживаешь, проходишь, впитываешь в себя настолько ясно, что аж сердце наполняется любовью, благостью, благодарностью.
Впервые за 49 лет, переступив “Дьюти Фри” я направилась к солнцезащитным очкам, а не в отдел с алкоядом. Могла ли я об этом мечтать лет пять тому назад?
-Нет, конечно.

Все о чем я думала раньше, это как забыться, уйти в себя, как жить или как перестать жить. Сплошной комок противоречий и внутренней войны. С долгами, с арестами, на грани выживания, с такой безысходностью.

Да, я много где побывала. Полетала по миру. И в болезни мне Бог давал возможность попутешествовать, впечатлиться Китаем, Европой… Но в приоритете всегда был алкоголь. Он уже тогда, ещё в конце 90-х, был ведущим в нашем с ним совместном танго. Так меня кружил и уносил, что я не замечала день за днем, что я его раба.

Это мне все казалось, что я алкоголем повелеваю и могу его контролить. Что он подвластен мне и стоит мне щёлкнуть пальцем, как он испарится из нашего общего танца. И тогда я смело гордо залихватски сама поведу соло.

Боже, сколько мне пришлось набивать шишек, наступать на эти гребаные тяпки, грабли, вилы. Биться башкой об сцену, чтобы понять, что теперь алкоголь – часть меня и моей жизни, что это всего лишь моя болезнь-алкоголизм.

Признать, что я бессильна перед ним. Что наш дуэт с ним теперь на всю жизнь. И чем чаще я буду заявлять о его присутствии в моей жизни, тем меньше он будет руководить в нашей паре. Парадокс…

Вся жизнь – сплошной парадокс. Самолёту, чтобы взлететь нужно оторвать шасси от земли. Чтобы мне подняться, нужно было оттолкнуться от ямы.
Мне чтобы бросить пить, оказывается нужно было пойти к тем, кто говорит о Боге, о шагах, о своём личном опыте трезвости. К тем людям, которые раньше страдали, а теперь улыбаются и говорят:

– Приходи, просто приходи.

Парадокс в том, что это с одной стороны так легко и одновременно сложно. Если ты хочешь испытать то же самое, главное ты хочешь бросить пить алкоголь, попробуй.

Попробуй, одному это тяжело сделать, а вместе сообща можно не только танго станцевать, но и взявшись за плечи встать в круг и отгрохать греческий зажигательный хоровод-сиртаки.
Рождённый где-то там в глубине Средиземноморья.

Вы когда-нибудь были в другой Турции? Другой… Трезвой, благодарной, чистой. Просто спокойной, с Богом.

Без вас, мои любимые ААшники, я бы точно там не побывала.
Низкий вам поклон.

Если ищешь расписание, место встреч, время, где помогают друг другу оставаться в трезвости, пиши на вотсап :+77718993679 Бахе Трезвому.

Сау.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz