Признание своей безнадёжности

788

Привет. Я алкоголик, и хочу поделится своим опытом, почему я считаю себя безнадёжным алкоголиком. Я приведу примеры своего употребления, попыток бросить пить, методов какие я использовал для этого, и к чему всё это привело.

Я рано начал пить, в 14 лет. Мне сразу это понравилось, я уже не мог проводить время с удовольствием, если не было выпивки. Любые свои радости, успехи или горе и не удачи, я разделял со своим верным (товарищем) алкоголем. Я быстро пришел к тому, что у меня стали появляться конфликты с друзьями и близким, когда они озабочено,  говорили,  что мне не следует столько пить. Я быстро пришел к тому, что у меня стали появляться плохие последствия после пьянок. Но я видел причины всех своих бед, в чём угодно только не в своём мышлении и употреблении. Моё мышление работало исключительно в сторону выпивки. Я абсолютно не мог отказаться от возможности выпить, да если хотел этого.

Меня не останавливали ни какие моменты, ни какая ответственность, порядочность или здравый смысл. Я напивался перед самыми ответственными и важными для меня событиями, к которым я долго шёл и стремился. Я много раз был у самой цели, достижения своей мечты, но всё терял,  напившись в самый последний момент.

Я сначала полностью утрачивал доверие и отношения со всеми родными и друзьями, из- за своего пьянства, потом  вновь их обретал и опять терял по тем же причинам. Но я никогда не бросал пить, хоть обещал себе и родным. Я нарушал все свои принципы, и шёл на те поступки, которые сам некогда считал вопиющими и не допустимыми. Я был несколько раз брошен на улице, я бомжевал и скитался по притонам, я выпрашивал у не знакомых людей на похмелье, и это меня не тормозило перед очередной первой рюмкой.

Я начал воровать у своих родных и друзей, я втихаря, прятал водку на мероприятиях, чтобы догнаться в одиночку. Я не мог пересилить себя, бучи трезвым, чтобы не выпить если вдруг случайно натыкался на алкоголь. Я шёл в магазин за хлебом и не понимал,  как опять напился в дрова. Я получал кучу увечий, побоев и проблем с милицией, но это тоже не работало как тормоз перед первой рюмкой. Я совершил попытку суицида, еле выкарабкался после двух недель реанимации и сразу начал пить. Я тысячу раз принимал решение больше не пить, я искренне этого хотел, но каждый раз перед тем как снова выпить я просто этого не помнил, или находил сотни причин и оправданий. Я снова и снова терял всё подчистую, работу, семью, родных, друзей и облик нормального человека, но это не работало как причина того чтобы бросить пить. Ни какие просьбы, слёзы моей матери, жены и детей, не могли дать мне моральных принципов и защиты перед рюмкой.

Потом я начал искать методы,  которые помогут мне завязать. Я пошёл на кодировку в первый раз. Я какое-то время верил в неё и боялся смерти,  если выпью. Но потом я не выдержал и пошёл на раскодирование. Я стал пить в десятки раз больше и сильнее, как будто восполняя время трезвости. Я не мог выдержать своих чувств и состояний в трезвости. Я опять скатился ещё ниже. Потом была череда из восьми кодировок, в которые я уже не верил, но шёл на них для родных, для их успокоения и чтобы меня окончательно не выперли. Я узнал о вшивании, и подумал что это серьезно, что это даст мне достаточно страха для отказа от пития. Но после трёх вшиваний я потерял эту иллюзию. Потом были гадалки, бабушки и шаманы,  которые пытались, или через которых я пытался вернуть трезвость, тоже тщетно. После настал момент, когда наркологи и врачи в городе просто посылали меня говоря, что такому помочь не в силах ни они, ни вообще современная медицина. Я полностью потерял надежду и веру в то что я смогу бросить пить, я был готов принять тот факт, что умру молодым от алкоголизма.

Вот почему я считаю,  что пришел в АА абсолютно безнадёжным алкоголиком. Я считал себя верующим человеком, однако имел знания и понимания о Боге, на уровне 5-ти летнего ребёнка, которого пугали, что Бог за всё наказывает. Я пришёл переполненный, эгоизмом, обидами и страхом. На сегодня я выработал и приобрёл своё понимание Бога. И у меня есть вера и надежда на то что Бог примет меня со всеми моими недостатками, и поможет избавится,  от них. Я верю, что Бог поможет мне выработать идеалы и жить в соответствии с ними. Я верю в обретение свободы и счастья, если буду жить духовной жизнью, и во всём полагаться на Бога.  Спасибо.

Думан, АА Бишкек


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz