Алкоголизм от первого лица

90

  Здравствуйте, меня зовут Виктор и я хронический алкоголик. В этой статье я расскажу о себе и постараюсь описать что же такое хронический алкоголизм.

  Хронический алкоголик или тяжелый пьяница?

  Действительно, хронический алкоголизм часто путают с тяжелым пьянством. И на самом деле, чисто внешне это очень похоже. И в том и в другом случае мы имеем дело со злоупотреблением алкоголем и всеми вытекающими отсюда последствиями: потеря работы, денег, жилья, здоровья и т.д. В чём же отличие? Отличие начинается тогда, когда мы бросаем пить. И если тяжелый пьяница, отказавшись от алкоголя начинает постепенно восстанавливать здоровье, возвращается на работу, налаживает отношения в семье и в других сферах своей жизни, ему действительно становится хорошо. То есть его проблема в алкоголе. Если вы отказались от алкоголя и вам становится хорошо – поздравляю, скорее всего вы тяжелый пьяница.

  Совершенно по-другому обстоит дело с хроническим алкоголиком. Проделав тот же самый путь и отказавшись от алкоголя, вернувшись в семью, начав зарабатывать много денег, он вдруг обнаруживает что ему становится хуже. Всё хуже и хуже. Он уже не пьёт, внешне всё вполне благополучно, но какой-то червяк, словно точит его изнутри. И никакие путешествия, деньги и отношения не способны восстановить его душевный покой.

  Есть ли выход?

  Исходя из собственного опыта, могу сказать что обещания самому себе не пить, кодировки, заговоры и даже танцы с бубном возле костра в нашем случае неэффективны. Хронический алкоголизм — это тяжелое психиатрическое заболевание, которое заставляет возвращаться к алкоголю и убивает человека его собственными руками. Такие как мы существовали всю историю человечества и не могли найти выход из этого адова круга. Но в 1939 году, в США, два хронических алкоголика Билл Уилсон и Боб Смит наконец смогли найти избавление от этой беды и создали содружество Анонимные Алкоголики. 

  Уже хожу в АА, но мне не легче.

  Анонимные Алкоголики – это содружество, созданное хроническими алкоголиками для хронических алкоголиков. Со временем, чтобы не пропустить хронического алкоголика мы открыли свои двери для каждого человека, который желает бросить пить. Как гласит наша третья традиция: «Единственное условие для того, чтобы стать членом АА — это желание бросить пить».‎ Именно поэтому мы встречаем на наших собраниях людей, которым для того чтобы не пить, достаточно просто ходить на наши собрания и пить чай. Или ездить в походы. Или высказываться. Или «писать» шаги месяцами. ‎Для хронического алкоголика этого недостаточно. Если это ваш случай, вам необходимо найти другого хронического алкоголика в нашем сообществе, который уже выздоровел и попросить о помощи. Я не буду полностью описывать весь процесс выздоровления, это происходит когда один алкоголик работает с другим. Не на собрании группы, не за чаепитием, не в походе или на любом другом мероприятии АА. Один на один, тет-а-тет. Признаюсь, что в этом и есть небольшой корыстный смысл моей статьи – найти алкоголика, который всё ещё страдает и которому нужна помощь. Ведь как говорит наш основной текст в книге «Анонимные Алкоголики»: ‎каждый день где-нибудь на земле начинается чьё-то выздоровление, когда один алкоголик ведет разговор с другим алкоголиком, делясь опытом, силой, надеждой.

Мои контакты: viktor.3039997@gmail.com

 


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz