ЗЛО БЫЛО ТОЛЬКО В МОЕЙ ГОЛОВЕ

457
  Тот ад, который творился моей в голове в перерывах между употреблениями, знаком каждому алкоголику. Одиночество, пустота, бессмысленность всего происходящего вокруг, страх, отчаяние.
Кажется, что жизнь – это боль и по-другому быть не может. Облегчение приходило только с первыми глотками спиртного, но и оно быстро растворялось в следующем стакане, превращаясь в тяжесть и туман в голове, непослушное тело, ощущение, что весь мир лег своим неподъемным грузом на мои плечи. Потом сон, забытье и утро, несущее с собой привычный ужас и физические страдания.
  Когда ад стал для меня невыносим и начали исчезать последние остатки контроля над употреблением алкоголя, я пришла в АА. Потерянная, отчаявшаяся, в полном смятении, с жгучим чувством стыда и полным отсутствием иллюзий, относительно моего будущего. Я не особо верила, что мне что-то поможет. Несколько раз пришла на собрания и что-то произошло. Я даже не заметила, как пропало желание пить, которое раньше практически не покидало мои мысли.
  Исчезло напряжение в голове. Я почувствовала поддержку людей в сообществе, читала в их глазах «Теперь всё будет хорошо. Ты не одна!». В какой-то момент, озираясь вокруг, я вдруг увидела, что в моей жизни очень много радости. Радости настоящей, а не искусственной, алкогольной.
  Увидела, что за всю мою жизнь люди сделали мне намного больше добра, чем зла; что зло было только в моей голове. Увидела, как прекрасен этот мир, как интересно узнавать его по-новому. И как интересно узнавать по-новому себя. Сейчас я учусь принимать себя разной. Учусь любить людей. Учусь переживать боль по-другому, осознанно. Потому что знаю, что за болью всегда открываются новые знания, а за страхом – новые возможности.
  Трезвая жизнь невероятна. Все, что происходит вокруг, приобретает новую глубину и смысл. Я трезвая, счастливая и свободная. Даже не верится, что пишу эти слова о себе. Шанс начать все сначала, начать новую жизнь появился благодаря Программе, благодаря поддержке людей в сообществе. Я искренне их люблю. Люблю то, что мы выздоравливаем вместе, помогаем друг другу, снова учимся жить. Эта сила, которая появляется, когда мы вместе, она такая осязаемая,
она дает ощущение твердой земли под ногами.
  • Больше нет стыда за прошлое и нет страха за будущее. Вокруг удивительный, счастливый мир.

У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz